ハワイアンキュイジーヌで注目されているレストラン、「Alan Wong's」。 シェフのアランウォン氏は日本人と中国人のハーフで数々な賞を取っている実力派なのです。 現地の素材を使いながら、和風にアレンジするところはさすがです。 観光客よりロコの人気店なため、予約を取るのに苦労した(らしい)。 |
ロコの人が大半なので、メニューは英語のみ。 それに味の想像ができないようなユニークなメニュー名なので、料理の選択はほとんど妹のだんな&ご両親(料理人)におまかせ状態でした。 もう1つユニークなのは、高級店なのに、料理人がフランスのような背の高い帽子ではなく、白いキャップをかぶっていたこと。 ここはアメリカなんだなぁと感じた瞬間でした。 | ||
パイナップル型のオニオンフライ 形がユニークです。 味はピリ辛。 アヒ(マグロ)、ワサビ、アボガド添え。 |
ツナとアボガドのカリフォルニアロール ごはんは入っていません。 (メニューにも"no rice"と書いてあった) 海苔が巻いてあります。 |
カニとアサリの袋づつみ 風船のようにぷっくり膨らんだホイルに身を包んでいました。 真ん中はカニ身です。(トマトトッピング) かつおだしが効いていて、和食を食べてるよう! |
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