ホテルの朝ごはん (English Breakfast)

今回のホテルは、前回と同じヒルトン・メトロポール。
しかも増築した方の広い部屋に通された!ベッドがセミダブルで嬉しかった。

朝食はイングリッシュ・ブレックファースト。
しかもバイキング形式なのでついつい取りすぎてしまい、毎回満腹。

主なMENU
  • パン(トースト、クロワッサン、イングリッシュマフィン、べーグル風パン、マフィン)、ジャム類
  • ホットケーキ、ワッフル
  • おかず(ソーセージ、ハーブ入りソーセージ、ベジタリアンソーセージ、ハッシュドポテト
      ベーコン、マッシュルーム、焼きトマト、ブラックプディング、ホワイトプディング、
      サーモンコロッケ、ハギス、ポテトスコーン、トマトで煮込んだビーンズ)
  • 卵料理(スクランブルエッグ、目玉焼き、オムレツ、茹で卵)
  • シリアル、フルーツ、ヨーグルト
  • フレッシュチーズ
  • ジュース(オレンジ、アップル、トマト、クランベリー、パイナップル、グレープフルーツ)
  • 紅茶またはコーヒー
  • ベーシックな朝食
    イギリスのべーシックな朝食。
    ソーセージ、焼きトマト、トマトビーンズ、スクランブルエッグ、そしてマッシュルーム!
    オムレツはチーズやベーコンなど好きな具材を指定して焼いてくれました。

    マーマイト
    イングリッシュマフィン(左)とマーマイト(右)。
    イギリスではメジャーらしいマーマイト。黒蜜のような甘い味なんだろうと想像していたら…。
    な、なんと、たまり醤油のような濃厚なしょっぱい味!これをパンに塗るイギリス人っていったい…。

     

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