3.ホテルでの中華

<<index

宮崎には大きなリゾートホテルがいくつかありますが、「ホテル・オーシャン45」は抜群にきれいです。
晴れていれば、展望台からは海岸線が見渡せます。が、私達が行った時は残念ながらあいにく雨でした…。
ホテルの中の中華料理「藍海(LAN HAI)」で食事をしました。


◆会席コース◆
前菜4種。

白身魚の蒸したもの。


タレは甘酢であっさり味。

スープ。
   卵とエビと椎茸が入ってる。

そば。
   日本のと変わらない醤油のだしです。

◆ふつうのコース◆


いわゆる円卓でぐるぐる回して取り分ける食事です。


左上から白滝とひき肉の炒め煮、

椎茸と野菜の炒めもの、ふわふわ卵

牛肉と野菜のオイスターソース炒め
  牛肉の下ごしらえがよいのか、すっごく柔らか。    

エビそば。(オプション)
えびはプリプリ〜。

index
<<back next>>