お通し。
ワサビの葉だそうです。生まれて始めて食べました。
ほんのりピリっとくる味でお酒がすすみそう。
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グラス
このベネチアングラスにビールを注いで飲むなんて粋でしょう!
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炊きあわせと茶わん蒸し
野菜の炊きあわせは、素材を生かした優しい味。
茶わん蒸しの、中に入っている鶏肉の柔らかかったこと!
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牛のたたき
お肉が柔らかい〜。
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刺身盛り合わせ
豪快!のひとことです。
刺身の新鮮なことは言うまでもありません。
わさびは生をすりおろし。
まくらがわりになっている海藻も柔らかい。
乾燥のとは全然味が違います。
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エビの塩焼
エビの塩焼ってはじめて食べました。 エビが香ばしい。
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にぎり
玉子、まぐろ、イカ、はまち、タイ。
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あなご。
私の大好きな穴子は単独で出てきました。
口の中に入れるととろけるほど柔らかい。
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カニ汁、そば
カニの味噌汁はいいだしがでてました。
今まですごく美味しいものを食べていても、これが一番って思っちゃいます。(笑)
そばは、この時点でお腹いっぱいで苦しかった…。
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日向夏(デザート)
宮崎の名産といえば日向夏。 別名ニューサマーオレンジ。
香りはゆずで味はグレープフルーツに近いかな。
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