ユニオンスクエアのマーケット

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Farmers Market

看板

地下鉄のUnion Square駅の出口を出るとすぐ広がっている野外のFarmars Market。
毎日朝8時〜夕方6時までやっています。
ユニオンスクエアを半周囲む形で30軒ほどのテントが軒を連ねていました。

フレッシュな野菜や果物を扱うお店が過半数を占め、パン&マフィン屋さん、ジャム&プレサーブ屋さん、はちみつ屋さん、プレッツエルやさん、ハーブ関連のお店が出ていました。

日本では見かけない野菜が多くて色もすっごくキレイだったので、写真を撮りまくってしまいました。
以下は厳選した画像です♪(画像が多いので重くてごめんなさい)


赤、オレンジ、緑、黄色。
これはすべてプチトマトです。


野外といえども、ショーケースに入れたスタイルで販売しているパン屋さん、多し。


ポテトの種類もこんなに!
こぶりなサイズが多いようです。


洋書でしか見たことなかった変わった形のカボチャ。


アップルサイダー


ハラペーニョなどのチリ類も豊富♪

ジャム&プレサーブ、プレッツェルを味見しつつ、写真を撮りつつ、完全に冷やかし客でした。
唯一SRCHARDSというお店でPure Apple Cider(1pintで1ドル)とCider Donuts(1ヶ 35セント、3つで1ドル)を買いました。

アップルサイダー(写真の真中下)はサイダーといっても炭酸ではなく、アップルジュースです。
日本のリンゴジュースの黄色っぽい色ではなく、どす黒い赤色をしています。
酸味が比較的強く、リンゴの自然な甘味がして美味です。容量はハーフパイント、パイント、クウォート、ハーフガロン、ガロンといろいろとありました。
手詰めのせいなのか、容器がベタベタしているのはご愛嬌?

サイダードーナツ(写真左)は、本によるとベーキングパウダーの替わりにアップルサイダーで膨らませたものだそうです。
しっとりしててほんのり甘くシナモン風味だけど、リンゴの味はしません。
後で写真を見たら、このドーナツ、ホールウィートと普通の小麦粉バージョンとあったらしい。

この他にハンドメイドのApple Cakeやオートミールのマフィンもありました。

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