サムゲタン
丸鶏になつめや餅米、高麗人参などを入れてスープで煮出した料理。
明洞の百済サムゲタンという専門店で食べました。
鶏がすごく煮込んであるので丸ごとたべられます。
2人で1ヶ食べたらお腹一杯になりました。(キムチは食べ放題) |
キムパブ
韓国のファーストフード、のり巻き(太巻き)です。
見た目は日本のと変わらないけどすし飯ではなくて、ごま油で味付けされています。
サラダ巻みたいで美味しかった。具材はいろいろあります。 |
ソルロンタン
牛の骨や肉などでとった白濁したスープにご飯(または麺)を入れたもの。
味は素朴なスープの味のみで、自分で塩味をつける。
キムチを入れても美味しい。
朝、ソルロンタン専門店に行ったら、日本人は誰もいませんでした。 |
チャプチエ
春雨と野菜をごま油で炒め煮した惣菜で日本人の口に合う!!
仁寺洞にある韓国精進料理の店「山村」で食べました。 |
こんぶチップス
乾燥した昆布を甘い味付けにし、白ごまをまぶしたもの。
スナック感覚でついつい手がのびてしまいます。
こちらも、韓国精進料理の店「山村」で食べました。
ロッテデパート地下B1でも売ってました。 |
ユッケ
仁寺洞にある「新迎賓ガーデン」という焼肉やさんで食べたのですが、ここのユッケの量は半端ではありませんでした。
もちろん2人前だったからかもしれないですが。
生の牛肉の上には黄身がのっていて、更にスライスした梨も混ざっていました。
この梨がとっても牛肉と妙にマッチしてて、シャキシャキした食感がGOOD! |